Todos os pães seguem uma receita básica:
Trigo,leite morno ou água idem,açucar,sal,azeite ou manteiga, trigo e ervas.
A quantidade apresentada no meu blog é sempre para 12 a 15 pãezinhos ou msm um grande.
Nesse caso, a quantidade é essa:
275 ml de água morninha ( ou leite semi-desn)
30 g de manteiga ou 3 cs de azeite de oliva
1 colher (sopa) de sal,
475g de trigo
1 colher (sopa) de açucar,
1 colher sopa bem cheia (equivale a um pacotinho) de fermento seco granulado.
Cada receita leva 2 cs de ervas na massa,( que podem ser conforme o gosto de cada um)por ex:
páprica forte,ervas de provence,cominho,erva doce,graos de coentro, pimenta seca em pó,orégano...etc
Modo de fazer:
Em uma tigela misture o trigo com o fermento e acrescente o açucar, sal e em seguida a manteiga com a água morna(não mto quente.Misture e comece a sovar com as mãos msm durante uns 15 min.Faça um rolo grosso e corte com faca em 12 pedaços do msm tamanho e deixe numa tigela coberta com pano seco.Deixe dobrar o volume(uns 40 min +-).
Depois abra cada pedaço com um rolo e recheie conforme as receitas abaixo.
Faça os pãezinhos fechando em cima e coloque uma bolinha de massa num copo dägua
e deixe q ela suba.Isso demora de 15 a 30min. Os paes ja devem estar no tabuleiro onde irao ao forno depois desse tempo.Pode passar manteiga e polvilhar ervas por cima.
Recheio com tomate cereja e rúcula:
12 tomatinhos cereja inteiros(1 para cada pao),um maço pequeno de rucula cortadinha, 25g de folhas de basilico idem
Umas 6 c +-de queijo parmezão ralado .Misture td e acrescente 2 colhs de azeite.
Se nao gostar de rúcula substitua por espinafre ou outro vegetal a gosto.
Recheio com queijo e linguiça:
100 g de queijo curado ralado ,
125g de linguiça cortada em pedaços e ervas q preferir.(menos as proibidas)
Pão doce ou Brioche:
Tambem seguem uma receita basica para 12 unidades.
300 ml de leite morno,
50g de manteiga derretida sem sal,
2 cs de extrato natural de vanilia
450 gs de trigo
Meia colher de sal
1colher de temperinhos a gosto(ervas)
1 c cheia ou 1 pacote de levedura (fermento seco de pão)
75g de açucar mascavo(se nao tiver coloque o branco msm)
150 g de frutas secas sortidas
Essas frutas são colocadas depois q sovar mto a massa e antes de cortar em 12 pedaços.
Msm processo dos paes de sal...
Forno de 220* de 15 a 20 min ou até dourar.
Nesses paes pode-se passar por cima (antes de ir ao forno) mel ou gema e polvilhar erva doce.
Receitas extraídas do livro: Mon Pain de Marabout (tia Net suiça)
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